RSS

Monthly Archives: November 2011

Cara memutihkan siku hitam


TRIBUNNEWS.COM – Malu nggak sih kalau punya kulit lembut, tapi tiba-tiba terasa kasar dan hitam di bagian sikunya? Ayo dong, jangan lupakan bagian tubuh yang satu ini, biar kulit kita tampil cantik menyeluruh!

Karena sedikitnya kelenjar minyak pada siku, bikin kulit pada area itu cenderung kering. Makanya, kita perlu melakukan perawatan khususnya setiap habis mandi. Enggak ribet kok, hanya dalam waktu kurang dari 10 menit, kita bisa mengubah siku hitam dan kasar menjadi halus dengan warna merata.

1. Bersihkan dahulu siku dengan sabun, gunakan bantuan sponge atau loofah, lalu keringkan.

2.Oleskan sedikit body scrub ke seluruh permukaan siku. Gosok dengan gerakan memutar sekitar 3 menit agar sel-sel kulit mati dapat ikut terangkat,  lakukan kurang lebih seminggu sekali.

3. Body scrub bisa kita ganti dengan irisan buah lemon, buah yang berkhasiat melembutkan, menghaluskan sekaligus mencerahkan kulit.

4. Setelah proses scrubbing selesai, oleskan body butter setiap hari pada siku agar selalu lembab

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on November 11, 2011 in health, information

 

Jason Mraz’s request at Bali Concert


Selama ini Jason Mraz turut berkampanye tentang pentingnya go green. Karenanya ketika hendak tampil di Indonesia, beragam permintaan pun ia ungkapkan. Salah satunya adalah makanan tanpa daging karena ia seorang vegetarian.

“Kalau dari ridersnya dia sih cukup unik ya, tapi kita mengerti kondisi dia yang memang go green ya. Dan kebetulan kita mengadakan konser di Bali, di mana banyak turis, jadi untuk makanan kita bisa match, jadi kita enggak nemuin kesulitan,” ucap Fadli Wardhana, pimpinan promotor 3 Ocean Live, ditemui di The Seminyak Beach & Resort Spa, Bali, Selasa 8/11 sore.

Selain itu ada keunikan lain dari permintaan Jason Mraz. Menurut sang promotor, Jason Mraz meminta salah satu minuman energi drink yang hanya ada di Singapura.

“Uniknya ini, dia meminta makanan no meat ya (vegetarian) dan ada satu minuman yang cuma ada di Singapura, sejenis energi drink, tapi gulanya rendah banget. Karena dia sangat concern dengan gula itu. Karena itu ada beberapa sponsor harus kita tolak karena emang bertolak belakang dengan policy dia,” tuturnya.

Di konsernya nanti, sempat ada rencana alat musik Bali yang naik ke panggung. Namun rencana tersebut harus batal karena kendala waktu latihan bareng Jason Mraz. “Tadi awalnya di requirement sempat ada, lalu akhirnya enggak jadi, karena enggak ada waktu untuk latihan bersama,” tandasnya.

 
Leave a comment

Posted by on November 9, 2011 in entertain, information

 

Ricky Martin Nikahi Pasangan Gay!


Pernyataan Ricky Martin yang menyatakan bahwa dirinya adalah gay rupanya bukan main-main. Kali ini dia kembali membuat pernyataan kontroversial dengan menyatakan bahwa dirinya akan menikahi pasangan prianya!

Dilansir dari mtv, pelantun tembang Livin La Vida Loca tersebut telah mengungkapkan bahwa dia dan kekasihnya yang bernama Caros Gonzales akan melangsungkan pernikahan mereka di negara Spanyol.

Keputusan untuk melangsungkan pernikahan di Spanyol itu bukan diambil sembarangan. Ricky yang lahir di Puerto Rico itu memang memiliki darah Spanyol dari neneknya. Selain itu, dia juga ingin memberikan penghormatan pada negara karena telah berhasil mendapat status warga negara Spanyol.

Sebelumnya, pasangan Ricky Martin dan Caros Gonzales telah menjalin hubungan selama empat tahun. Sebenarnya sudah lama mereka merencanakan hal itu, hanya saja banyak halangan dan kesulitan yang menghadang. Beberapa tahun terakhir ini mereka bahkan terpaksa menjalani pacaran jarak jauh.

“Saya akan menikah,” ungkap Ricky

 

Sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/ricky-martin-nikahi-pasangan-gay-095100003.html

 
Leave a comment

Posted by on November 9, 2011 in entertain, information

 

Nih Dia Makanan Anti Jerawat


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Meski tidak ada makanan super untuk mencegah timbulnya jerawat, namun menurut penelitian di bidang diet dan kulit, terungkap pola makan yang kaya buah dan sayuran sangat baik untuk kulit. Makanan sehat ini akan mengurangi inflamasi dan komedo.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang dianjurkan:

1. Vitamin A
Vitamin A membantu mengatur siklus regenerasi kulit sehingga tidak ada lagi protein dan minyak penyebab jerawat yang tersumbat. “Vitamin A adalah kandungan utama obat-obatan jerawat,” kata Marmur. Sumber terbaik vitamin A adalah minyak ikan, salmon, wortel, bayam, dan brokoli. Meski begitu jangan berlebihan mengonsumsi vitamin A karena bisa bersifat toksik.

2. Zinc
Penelitian menunjukkan orang yang berjerawat pada umumnya memiliki kadar zinc (seng) yang rendah. Zinc diperlukan untuk menciptakan lingkungan yang tidak nyaman untuk pertumbuhan P.acnes. Selain itu mineral ini berguna untuk meredakan kulit yang iritasi. Zinck ditemukan pada almonds, kacang-kacangan, atau daging.

3. Vitamin E dan C
Antioksidan dalam vitamin E dan C memiliki efek menenangkan pada kulit. Vitamin C bisa ditemukan pada jeruk, pepaya, tomat, atau kiwi. Sementara vitamin E didapat dari kacang, minyak zaitun, brokoli, alpukat, dan sayuran hijau.

4. Selenium
Mineral selenium mengandung antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas.

Penelitian juga menyebutkan, bersama vitamin E selenium akan mempercepat penyembuhan jerawat. Sumber selenium antara lain daging salmon, tuna, kacang, telur, dan beras merah.

5. Omega 3
Asam lemak omega-3 mencegah molekul yang bisa menyebabkan inflamasi yang memicu gangguan kulit. Sumber omega-3 terbaik adalah ikan laut dalam, minyak flaxseed, dan kacang-kacangan.

6. Air
Air akan membantu menghidrasi tubuh dan melembabkan kulit. Konsumsi air yang cukup juga menghilangkan toksin yang memicu masalah kulit.

 
Leave a comment

Posted by on November 9, 2011 in health, information

 

Empat Tanda Kulit Anda Mengalami Penuaan Dini


Bukan sesuatu hal yang mustahil bagi seorang wanita berusia 20- atau 30-an untuk mengalami penuaan dini pada kulitnya. Radikal bebas seperti terpaan sinar matahari langsung, stres dan polusi lingkungan menjadi faktor penting penuaan dini pada kulit.

Faktor lainnya seperti merokok, minuman beralkohol ataupun diet yang tidak sehat juga turut mempengaruhi rusaknya kulit Anda. Sebagai akibatnya, kulit kehilangan keindahan dan mulai menunjukkan ciri-ciri fisik penuaan dini. Berikut ini tanda-tanda penuaan dini pada kulit yang patut Anda waspadai.

1. Keriput
Tanda yang paling mudah untuk dilihat tentu saja adalah kulit yang mulai keriput. Akademi Dermatologi Amerika menjelaskan, keriput ini muncul akibat terpaan sinar matahari, dan semakin bertambah parah jika Anda merokok. Terpaan radikal bebas akan merusak DNA pada kulit hingga ke membran sel. Kolagen dan elastin, protein yang berguna bagi kesehatan dan keindahan kulit, makin lama makin rusak yang mengakibatkan kulit akan mulai kendur dan kehilangan elastisitasnya. Faktor keturunan, seperti genetik dan ras, sebenarnya juga memengaruhi cepat lambatnya seseorang berkeriput.

2. Noda kehitaman
Noda kehitaman, atau biasa disebut age spot, akan muncul dengan warna yang lebih gelap dari kulit sekitarnya. Menurut Institut Kesehatan Nasional, age spot umumnya dijumpai pada manusia yang sudah berumur di atas 40 tahun yang menghabiskan banyak waktunya di bawah sinar matahari. Biasanya muncul di daerah lengan, tangan, wajah, dahi dan bahu (pokoknya bagian-bagian yang mudah terkena sinar matahari langsung).

3. Tekstur kulit kasar
Masalah lainnya yang menandai kulit mengalami penuaan dini adalah tekstur kulit yang menjadi kasar. Kolagen dan elastin akan rusak jika terus-menerus mendapat terpaan sinar matahari. Kolagen bermanfaat menjaga kekuatan dan elastisitas kulit, sedangkan elastin akan menjadikan kulit tetap kencang dan fleksibel. Terlalu banyak berada di bawah sinar matahari akan membuat kulit tampak kering dan kasar.

4. Pori-pori melebar
Pori-pori yang membesar juga dikaitkan sebagai tanda-tanda penuaan dini pada kulit. Semakin seseorang bertambah tua, pori-porinya akan semakin besar akibat penumpukan kulit mati. Pori-pori yang membesar ini dapat diatasi dengan rajin melakukan perawatan kulit yang mencakup pengangkatan sel-sel kulit mati.

 
Leave a comment

Posted by on November 8, 2011 in health, information

 

Tiga Senjata untuk Tetap Menawan Tampil Maskulin


Wanita yang tampil menawan dengan rok atau gaun indah sudah biasa. Tapi jika seorang wanita tetap bisa menarik perhatian lawan jenis di saat dia sedang dibalut pakaian ala pria, itu baru luar biasa.

Beberapa artis Hollywood yang muncul di Yahoo! Shine seperti Jennifer Aniston, Victoria Beckham, dan Fergie “Black Eyed Peas” tetap menarik jutaan mata saat mereka muncul dengan berpakaian maskulin. Anda juga bisa seperti mereka, asal Anda memiliki tiga senjata wajib ini.

Rompi
Kenakanlah rompi yang kerahnya sedikit lebih turun untuk malam hari, atau padukan dengan blus dengan lengan panjang yang digulung. Agar tetap berkesan anggun, Anda dapat menyematkan bando hitam berbahan satin.

Blazer
Carilah blazer dengan potongan yang pas badan. Ini akan membuat tubuh Anda lebih terlihat seksi sehingga tetap memperlihatkan sisi feminin.

Celana panjang
Satu hal yang penting untuk diingat menurut Kaboodle: jika Anda memakai celana panjang yang lebar bagian bawahnya, carilah atasan yang ketat, atau mungkin bisa coba yang berlengan buntung. Hal ini penting agar Anda tidak disangka tomboy sehingga tidak ada pria yang melirik.

Untuk memberikan kesan feminin saat Anda mengenakan pakaian ala pria, coba tambahkan scarf. Jika Anda memadukannya dengan kemeja, selalu pilih kemeja berbahan lembut seperti sifon atau kemeja lipit.

Nova mencatat, jangan pakai terlalu banyak aksesori karena itu akan menyebabkan penampilan maskulin Anda kurang maksimal. Tas yang Anda pakai pun harus sesuai dengan busananya, carilah tas yang agak besar atau shoulder bag. Selamat tampil beda!

 
Leave a comment

Posted by on November 8, 2011 in entertain, hobby, sport, information

 

Lima Masalah Kulit yang Bisa Dilawan Dengan Makanan


1. Keriput

Lawan dengantomat yang dimasak dengan minyak zaitun

Menurut News-Medical, seorang dermatologis di University of Manchester, Professor Lesley Rhodes mengatakan bahwa pasta tomat dan minyak zaitun meningkatkan jumlah kolagen, molekul yang membuat kulit tetap kencang. Para peneliti berpendapat bahwa likopen, antioksidan yang terdapat dalam tomat merupakan kuncinya. Minyak zaitun membantu penyerapan saat dicerna sehingga cepat masuk dalam darah.

2. Selulit

Lawan dengan: Ikan berlemak seperti Salmon atau Sarden.

Ikan tidak akan membuat selulit Anda hilang, tapi hanya membantu sedikit. Ikan berlemak menyediakan lemak sehat bernama Omega-3 yang membentuk selaput sel. Semakin kuat selaput, semakin baik sel itu dalam menahan kelembapan, yang artinya sel gemuk tersebut akan menyamarkan penampakan selulit.

3. Ezcema

Lawan dengan: yogurt dan kefir

Kedua makanan ini mengandung banyak probiotik, bakteri baik yang membantu pencernaan lebih baik, kekebalan tubuh lebih kuat dan mengurangi sensitifitas dan peradangan kulit, termasuk ezcema.

4. Kulit terbakar matahari

Lawan dengan: cokelat hitam

Seperti yang dirilis CBC, para peneliti di Laval University, Quebec, Kanada menyatakan dengan mengonsumsi cokelat hitam dapat mencegah kulit terbakar matahari. Para wanita yang meminum cokelat tidak melakukan perlindungan tambahan dari sinar matahari, namun mereka yang meminum minuman dengan kadar flavonoid lebih tinggi hanya menderita kurang dari 15 hingga 20 persen luka bakar. Jangan menambahkan tabir surya Anda, tapi cobalah perbanyak konsumsi cokelat yang lebih hitam.

5. Ketombe

Lawan dengan: teh hijau (tapi bukan untuk diminum)

Teh hijau secara alami dapat membantu pengelupasan kulit mati di kepala tanpa membuatnya kering. Hal tersebut diketahui dapat memperlambat pertumbuhan sel yang menyebabkan gatal dan ketombe. Seduh dua kantung teh hijau dalam satu cangkir air panas selama 20 menit. Setelah agak dingin, pijatkan ke kulit kepala lalu bilas.

 
Leave a comment

Posted by on November 8, 2011 in health, information